У Дзержинского района Калужской области появился свой гимн

08:46, 14 июня 2017

13 июня депутаты Дзержинского Районного Собрания на очередной сессии своим решением утвердили гимн района,  написанный  Михаилом  Сенчихиным и иеромонахом  Фотием

Ранее по решению депутатов была создана комиссия, разработавшая положение, на основании которого и был объявлен конкурс  по созданию  гимна Дзержинского района. В комиссию, помимо районных депутатов,  вошли краеведы, историки, музыкальные работники.

На конкурс были представлены два гимна. Авторами обоих  стали известные в творческих кругах люди. Один гимн  написали  поэт и фотохудожник Сергей Коробцов и композитор Александр Типаков. Авторами  другого стали поэт Михаил Сенчихин и победитель телепроекта «Голос»  иеромонах Фотий. Он же  стал главным  исполнителем своего произведения.

Рассказывает член конкурсной комиссии, депутат Дзержинского  районного Собрания Татьяна Климова:

- Заседание комиссии, на котором рассматривали варианты гимна, проходило бурно: все остро чувствовали ответственность за принимаемое решение. Текст и музыка каждого гимна  были по-своему хороши. Оба отражают историю нашего района, рассказывают о жизни его замечательных жителей. Но большинством голосов был принят гимн, написанный Михаилом Сенчихиным и иеромонахом Фотием. Стихи этого гимна напоминают нам о событиях, важных не только для нашего района, Калужской области, но и всей России.

В гимне есть такие слова:

- Угра – вод хрустальных могучая сила

Возвысила доблесть Руси над Ордой.

Ты иго на землях калужских разбила

Здесь Русь обрела государственный строй.

Депутаты проголосовали за этот вариант гимна большинством голосов.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ