Дворец спорта «Центральный»: показываем, что там внутри

12:17, 28 августа 2021

Вчера в Калуге торжественно открылся Дворец спорта «Центральный». Корреспонденты «КГВ» одними из первых прошли по его этажам и увидели, чем он интересен и уникален.

Дворец спорта состоит из трех основных зон. Первая – это ледовая арена со зрительскими трибунами, большим современным медиакубом, отличным светом и звуком. Рядом с ней находятся зал силовой подготовки, залы акробатики и хореографии, теоретический класс. В этом же блоке разместится Музей спортивной славы Калужской области, экспонаты для которого сейчас активно собираются. Многие местные чемпионы готовы предоставить для музея свои награды и спортивную форму.

Во втором блоке находится водный комплекс. Он включает в себя 50-метровый бассейн; 25-метровый бассейн, приспособленный для прыжков в воду; ванну размерами 10,0 х 5,95 м для обучения плаванию; зал сухого плавания 24,0 на 12,0 м.; универсальный спортивный зал 45,1 на 25,8 м.

Во временном блоке размещения спортсменов находятся кафе, конференц-зал, комнаты для проживания. С 15-го этажа открывается потрясающий вид на Калугу.

Хотя спортивный комплекс громадный, ориентироваться в нем легко. На стенах много указателей с навигацией. Есть лифты. Созданы условия для того, чтобы Дворец спорта могли посещать маломобильные граждане. Для них выделены специальные места и на зрительских трибунах.

Николай Акимов.

Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.


Поделиться с друзьями:
Новости ВРФ